„Suchmaschinenoptimierung bei sparhandy.de“ – Gastvortrag an der Hochschule Fresenius Köln

Köln – Suchmaschinenoptimierung (SEO) ist nach wie vor das führende Instrument im Online-Marketing. Worauf es bei der Suchmaschinenoptimierung in hochkompetitiven Märkten ankommt, das verdeutlichte Sebastian Gebert, SEO-Leiter bei sparhandy.de, am 06. Mai 2017 bei einem Gastvortrag, der im Rahmen der Vorlesung Online-Marketing von Prof. Dominik Große Holtforth im Masterstudiengang Digital Management stattfand. Der Onlineshop sparhandy.de gehört zur Electronic Partner-Gruppe und ist einer der führenden Onlineshops im Markt für Smartphones mit Vertrag. Sebastian Gebert, Leiter der Suchmaschinenoptimierung bei sparhandy.de, gab den Studierenden einen Einblick in die Entwicklung der Website und ihre Positionierung in der Suchmaschine Google. Er zeigte, welche Rolle die Anzahl der im Google-Index gelisteten Dokumente und die dazu gehörigen Nutzerreaktionen spielen. Anhand der Steigerung der Sichtbarkeit der Website in der Suchmaschine konnte Sebastian Gebert den Erfolg seiner Optimierung deutlich machen und die Wirkung einzelner Maßnahmen illustrieren.

Tags: allgemeine News,Startseite,Standort Köln,Fachbereich Wirtschaft & Medien,International Business School