Studierende zu Besuch bei esome Advertising

Hamburg. Studierende der Hochschule Fresenius nahmen gemeinsam mit Dr. Sascha Hoffmann, Dozent für Online-Management, an einer Exkursion zum Start-up „esome Advertising“ teil. Das Unternehmen ist einer der führenden Social-Advertising-Partner in der Werbebranche und hat sich darauf spezialisiert, Werbemaßnahmen seiner Kunden, die online in den sozialen Netzwerken platziert werden sollen, zu planen und zu optimieren. Die Studierenden erfuhren bei dieser Exkursion, wie unterschiedlichste Werbeinhalte und Formate zugeschnitten auf den jeweiligen potentiellen Konsumenten effizient ausgesteuert werden können und welche Maßnahmen esome für diese Optimierung vornimmt. Dabei nutzen die Werbebetreibenden Cookies und andere Tracking-Instrumente, die den digitalen Weg des Users aufzeichnen und so ein individuelles Profil zu seinen Online-Aktivitäten entwickeln. Auf dieser Grundlage entwirft esome schließlich für seine Kunden Werbekampagnen, die präzise auf diese Profile zugeschnitten sind und somit den größten werblichen Erfolg versprechen. Die Experten ermöglichten den Studierenden zudem tiefere Einblicke in die unterschiedlichen Werbeformate des Start-ups, die in den sozialen Netzwerken angewendet werden. esome wertet im gemeinsamen Arbeitsprozess zusammen mit seinen Kunden aus, welches Werbeformat für ihre Kampagne am besten geeignet ist, um das Werbeziel zu erreichen. Der Besuch bei esome verdeutlichte den Studierenden die rasante Entwicklungsgeschwindigkeit und Vielfalt des Online-Marketings und seiner Prozesse. (kr)

Tags: Schools,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Hamburg,allgemeine News