Studierende des Studiengangs Wirtschaftsrecht (LL.B.) auf Exkursion zum Amtsgericht Hamburg-Barmbek

Hamburg (kr) – Im Rahmen der schon fast traditionellen Exkursion zum Amtsgericht Barmbek konnten die Studierenden des Bachelor-Studiengangs Wirtschaftsrecht (LL.B.) den Verhandlungstag einer Strafrichterin miterleben. Gemeinsam mit Dr. Svenja Pitz, ihrer Dozentin für Wirtschaftsrecht, besuchten sie sowohl die öffentlichen Sitzungen der Richterin am Amtsgericht (Ri’AG) Dr. Christina Schachten (LL.M.) als auch der Ri’AG Dr. Julia Peters. Da diesmal das Strafrecht auf der Tagesordnung stand, präsentierten sich sehr spannende Fälle: von einer Messerstecherei, über Urkundenfälschung bis hin zur Fahrerflucht. Beide Richterinnen nahmen sich zudem Zeit, um die Studierenden in die prozessualen Abläufe bei Gericht generell und beim Strafgericht im Besonderen einzuführen und auf Fragen ausführlich zu antworten. Die Hochschule Fresenius bedankt sich bei Dr. Svenja Pitz für die gelungene Exkursion.

Tags: Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Hamburg,allgemeine News,Business School,Media School,Psychology School,Schools