Studierende der Hochschule Fresenius Köln zu Gast bei der „heute show“

Köln (pl) – Eine Gruppe von Studierenden im ersten Fachsemester des Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.) an der Hochschule Fresenius Köln besuchte das Team der „heute show“ am 18. November 2016 zur Generalprobe im Studio Köln Mülheim. Die „heute show“ ist eine politische Satiresendung im ZDF im Stil einer Nachrichtensendung. Stephan Denzer, Redaktionsleiter beim ZDF, erläuterte den Studierenden die Produktionsabläufe und veranschaulichte die Räumlichkeiten im Rahmen einer kleinen Studioführung, inklusive Regieräumen. Für Prof. Axel Beyer, Leiter der Media School am Kölner Standort der Hochschule Fresenius und Studiendekan für Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.) berufsbegleitend, war die Exkursion ein gelungenes Beispiel für die praktische Vorlesungsarbeit. Für die Studierenden daneben vor allem auch Spaß – inklusive eines Gruppenfotos mit Oliver Welke, dem Moderator der „heute show“. Exkursionen sind wesentlicher Bestandteil der Studiengänge an der Hochschule Fresenius, auch dank der guten Kontakte der Dozierenden. So verfügt beispielsweise Prof. Axel Beyer über gute Verbindungen in die Medienlandschaft, von denen auch die Studierenden der Hochschule Fresenius Köln immer wieder profitieren können.

Tags: