Studierende besuchen Reiseredaktion

Hamburger Studierende des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) blicken beim Magazin FVW hinter die Kulissen. Am 30. Mai 2018 begrüßte die Hamburger Redaktion von „FVW – Magazin für Touristik und Business Travel“ die Studierenden des zweiten Fachsemesters. Die FVW gilt als eine der wichtigsten Fachzeitschriften in der Travel-Branche. Die Exkursion fand im Rahmen der Vorlesung „Informationstechnologie im Tourismus“ mit Prof. Dr. Alexander Hermenau, Studiendekan für Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) in Hamburg, statt. Studierende machen sich schlau Die Exkursion begann mit einer offenen Fragerunde mit dem Chefredakteur des Tochtermagazins TravelTalk. „Wir erhielten nicht nur spannende Einblicke in die Arbeit des Magazins, sondern diskutierten angeregt auch über aktuelle Themen aus der Tourismusbranche“, so eine Studierende, die an der Exkursion teilgenommen hat. Die Studierenden machten zudem einen Rundgang durch die Redaktion und erfuhren so mehr über den Arbeitsalltag in den verschiedenen Bereichen des Unternehmens. Am Ende des Tages waren sich die Studierenden einig: Ein interessanter Einblick in ein Magazin, welches jeden Touristiker auf den neusten Stand in der Branche bringt.

Tags: Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Hamburg