Studieren heute – Infoabend für Schüler und Eltern

Was ist eigentlich ein Bachelor und was ein Master? Was sind ECTS-Punkte? Für wen eignet sich eine Ausbildung und für wen ein Studium? Die richtige Berufswahl wirft viele Fragen auf, auch bei den Eltern. Aus diesem Grund lädt die Hochschule Fresenius am 12. Juli zu einem Infoabend auf den Campus in der Limburger Straße 2, Haus B, ein und berät Schüler und deren Eltern. Neben dem Vortrag „Studieren heute“, stellen die Fachbereiche Chemie & Biologie, Gesundheit & Soziales und Wirtschaft & Medien ihr vielseitiges Ausbildungs- und Studienangebot vor. Um 18 Uhr stellen die Berufsfachschule Chemie & Biologie sowie die Berufsfachschulen und Fachschulen Gesundheit & Soziales ihre Ausbildungen vor, erläutern deren Ablauf und beantworten sowohl die Fragen der Schüler als auch die der Eltern. Der Vortrag „Studieren heute“ beginnt ebenfalls um 18 Uhr und erläutert Grundlegendes zum modernen Studieren, was sich hinter dem Studiensystem „Bachelor“ verbirgt und welche Möglichkeiten dieser Abschluss bietet. Der Vortrag steht allen Interessierten offen. Im Anschluss stellen alle drei Fachbereiche um 19:00 Uhr ihre vielseitigen Studiengänge vor, informieren über die unterschiedlichen Bildungswege und Weiterbildungsmöglichkeiten, die Vorteile eines Auslandssemesters und über den hohen Stellenwert der integrierten Praktika. Alle Interessierten sind eingeladen, den Infoabend am Campus in der Limburger Straße 2, in Haus B (Neubau) zu besuchen. Nähere Informationen unterberatung@hs-fresenius.de.

Tags: