Studieren heute: Hochschule Fresenius informiert Schüler und Eltern

Wie sind die Berufsaussichten für Chemiker, Ergotherapeuten oder Betriebswirte? Was ist eigentlich ein Bachelor und was ein Master? Was sind ECTS-Punkte? Die richtige Berufswahl beschäftigt sowohl Schüler als auch deren Eltern. Aus diesem Grund lädt die Hochschule Fresenius am 10. Mai zu einem Infoabend auf den Campus in der Limburger Straße 2, Haus B, ein. Neben dem Vortrag „Studieren heute“, stellen die Fachbereiche Chemie & Biologie, Gesundheit & Soziales und Wirtschaft & Medien zudem ihr vielseitiges Ausbildungs- und Studienangebot vor. Um 18 Uhr präsentieren die Berufsfachschule Chemie & Biologie sowie die Berufsfachschulen und Fachschulen Gesundheit & Soziales ihre Ausbildungen, erläutern deren Ablauf und beantworten sowohl die Fragen der Schüler als auch die der Eltern. Der Vortrag „Studieren heute“ beginnt ebenfalls um 18 Uhr und erläutert Grundlegendes zum modernen Studieren, was sich hinter dem Studiensystem „Bachelor“ verbirgt und welche Möglichkeiten dieser Abschluss bietet. Um 19 Uhr informieren alle drei Fachbereiche über unterschiedliche Studiengänge, die Vorteile eines Auslandssemesters und über den hohen Stellenwert der integrierten Praktika.

Tags: