Schnuppertag am Düsseldorfer Campus

Interessenten und Bewerber besuchten die Hochschule Fresenius in Düsseldorf, um das Hochschul- und Studentenleben näher kennen zu lernen. Zum Schnuppertag amDüsseldorfer Standort kamen über 60 Studieninteressierte und -bewerber, um sich ein eigenes Bild vom Campusleben zu machen. Auf eine erste Vorstellung der Hochschule Fresenius folgte die Campusführung durch Studierende. Anschließend konnten die Besucher an Vorlesungen teilnehmen und so schon erste Hochschulluft schnuppern. Während des gesamten Tages standen ihnenNadine Dirnberger undKatharina Ging des Interessenten- und Bewerbermanagements als Ansprechpartnerinnen für die unterschiedlichen Studiengänge zur Verfügung, um Fragen zu Studium und Finanzierung zu beantworten.Kerstin Rixen, Mitarbeiterin im Competence Center International Services, gab Auskunft über Auslandsangebote der Hochschule wie das integrierte Auslandssemester, die Summer School in China oder Business-Exkursionen. Beim gemeinsamen Mittagessen auf der Dachterrasse der Hochschule konnten sich die Besucher in gemütlicher Atomsphäre untereinander austauschen und auch in Gesprächen mit Studierenden mehr über das Studentenleben an der Hochschule Fresenius erfahren. Zudem stellte sich der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) vor und ermöglichte Einblicke in die vielseitigen Zusatzangebote und Veranstaltungen, die er für die Studierenden in jedem Semester organisiert. Zu Beginn des Nachmittages stellte StudiengangsleiterDr. Michael Roslon denStudiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) vor – unter dem Motto „Arbeiten wo andere Urlaub machen“. Außerdem berichteten Studierende in einer Talkrunde von ihrem integrierten Auslandssemester in New York, Shanghai oder Sydney. Abschließend half der Workshop „Stärken entdecken“ Interessenten, ihre Stärken und Interessengebiete besser kennenzulernen und sich so auf das hochschuleigene Auswahlverfahren vorzubereiten.

Tags: Veranstaltungen & Events,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Düsseldorf,Startseite,allgemeine News