Sabre-Workshop für angehende Tourismusexperten

Studierende lernen den Umgang mit Global Distribution System Sabre.

Am 15. November gab Tanja Schalk, Senior Project Manager der Sabre Corporation, an der Hochschule Fresenius Düsseldorf einen mehrstündigen Workshop zur Nutzung des Computerreservierungssystems Sabre. Hieran nahmen 13 Studierende des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) sowie Studiengangsleiter Dr. Michael Roslon teil. Nach einer theoretischen Einführung lernten die Teilnehmer auf interaktive Weise das Konzept des Tools kennen, das weltweit die Verfügbarkeit von Flügen, Hotelbetten, Zugfahrten und anderer Dienstleitungen prüft sowie entsprechende Buchungen durchführt. Dabei wurden zunächst Kenntnisse im Umgang mit der Eingabe von Flugbuchungen und Preisaufrufen gesammelt und im Anschluss die neue und innovative grafische Oberfläche genutzt.