Rasanter Wandel der Hotelbranche schafft neues Berufsfeld – Hospitality-Experte Prof. Stephan Gerhard im Gespräch mit Hamburger Tourismus-Studierenden

Hamburg (kr) – Im Rahmen der Vorlesungen „Internationales Hotelmanagement“ und „Hospitality Management“ wurden den Studierenden des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement neue berufliche Perspektiven eröffnet. Prof. Stephan Gerhard, der mehr als 30 Jahre Erfahrung als Berater in der Tourismusbranche vorweisen kann und unter anderem geschäftsführender Gesellschafter der Solutions Holding GmbH ist, zeigte Studierenden aus dem ersten bis vierten Semester ein neues Tätigkeitsfeld auf. Die TREUGAST Solutions Group, die Gerhard gegründet hat, stützt sich neben der Beratung beispielsweise auch auf weitere Tätigkeitsbereiche und publiziert regelmäßig neue Trendgutachten aus der Branche, ermittelt den Hotelinvestment-Attraktivitäts-Index und begleitet neue Investitionsvorhaben. Im Rahmen des Gastvortrags von Prof. Gerhard an der Hochschule Fresenius Hamburg hatten die Studierenden die Möglichkeit, den aktuellen Hotelmarkt aus der Sicht eines Branchenexperten zu betrachten. Globalisierung, Konnektivität, Individualisierung – dies sind nur einige von zahlreichen Megatrends, von denen die Hotelbranche aktuell beeinflusst und verändert wird. Prof. Gerhard kommentierte den Branchenwandel mit zahlreichen anschaulichen und lehrreichen Anekdoten und verwies auf die Schnelllebigkeit der Branche, durch die ein steigender Bedarf an qualifizierten Fachkräften entstünde. Der Branchenexperte bestätigte die Studierenden in ihrer Studienwahl und lobte die Vielfältigkeit und den Praxisbezug des Studiums. Aus seiner Sicht sei das wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Studium an der Hochschule Fresenius hervorragend auf den aktuellen Bedarf und Fachkräftemangel in der Branche ausgerichtet und verspreche den Studierenden außerordentlich gute berufliche Perspektiven.  Die Hochschule Fresenius bedankt sich herzlich bei Prof. Stephan Gerhard für seinen aufschlussreichen Gastvortrag.

Tags: Schools,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Hamburg,allgemeine News,Fachbereiche