Ranking: MBA General Management mit Top-Platzierung

Besonders bei der Entscheidung für eine Hochschule oder einen bestimmten Studiengang sind Erfahrungen und Einschätzungen dritter besonders wichtig, denn sie können die Wahl stark beeinflussen. Neben zahlreichen Webseiten, auf denen Studierende ihre Erfahrungen teilen, können auch Top-Listen und Ranglisten bei der Entscheidungsfindung helfen. Was denken andere über den Studiengang? Wie gut ist die Dienstleistung? Stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis?

Die beliebtesten MBA Studiengänge 2019

Die Süddeutsche Zeitung hat im August 2020 ein Ranking der beliebtesten MBA-Studiengänge veröffentlicht. MBA-Studiengänge richten sich an Entscheider, die ihre akademische Qualifikation auf internationaler Ebene abrunden möchten.

Der General Management MBA der Hochschule Fresenius konnte sich dabei den dritten Platz sichern, noch vor dem Executive MBA der TUM School of Management, dem MBA. Eng. Wirtschaftsingenieurwesen der TH Mittelhessen und dem MBA Unternehmensführung der Universität Augsburg. Lediglich Angebote der Hochschule München und dem RheinAhrCampus belegten eine höhere Platzierung.

1. Master of Business Administration and Engineering (Hochschule München)
  2. MBA-Fernstudienprogramm (RheinAhrCampus)
  3. MBA General Management (Hochschule Fresenius)
  4. Executive MBA (TUM)
  5. MBA Financial Management (Hochschule Coburg)
  6. MBA General Management (Allensbach Hochschule)
  7. MBA Digital Transformation (E-Learning Group)
  8. Eng. Wirtschaftsingenieurwesen (TH Mittelhessen)
  9. EMBA (Universität Mainz‘)
  10. MBA Unternehmensführung (Universität Augsburg)

MBA General Management

Das Ansehen der Hochschule, die internationale Bekanntheit sowie der gute Ruf bei potenziellen Arbeitgebern und das wissenschaftliche Ansehen der Abschlüsse stehen bei der Wahl eines MBA-Studiengangs besonders im Fokus. Der Studiengang General Management der Hochschule Fresenius überzeugt durch die Vermittlung komplexer betriebswirtschaftlicher Inhalte auf höchstem Niveau. Erwerben Sie international anerkannte Kompetenzen im berufsbegleitenden Präsenzstudium in Düsseldorf, Köln, Hamburg, München oder Wiesbaden und qualifizieren Sie sich für gehobene Management- oder Führungsaufgaben.