Psychologische Abschlussarbeiten veröffentlicht

In einer neuen Schriftenreihe werden ab sofort Ergebnisse herausragender Abschlussarbeiten zu psychologischen Themen publiziert.

Der erste Band der standort- und fachbereichsübergreifenden Schriftenreihe mit dem Titel „Angewandt-wissenschaftliche Perspektiven der Psychologie: Abschlussarbeiten an der Hochschule Fresenius“ erschien im August 2018. Er beinhaltet Artikel zu Abschlussarbeiten, die von Studierenden an den Standorten München, Düsseldorf und Hamburg verfasst wurden. Diese beschäftigen sich beispielsweise mit folgenden Themen: „Stabilisierung junger traumatisierter Flüchtlinge durch Emotionsregulation und Psychoedukation: Erste Erfahrungen mit dem STEP-Gruppenprogramm“, „Einflüsse sozialer Unterstützung bei chronischen Schmerzen“ sowie „Music ist the key – Eine Untersuchung zur Wirkung von Musik im Reitsport in Bezug auf die Bewertung der eigenen Motivation“.

Die Publikation ist in den Hamburger, Kölner, Frankfurter, Berliner, Münchener und Düsseldorfer Bibliotheken der Hochschule Fresenius verfügbar. Ein zweiter Band ist für das kommende Jahr geplant.