Prof. Dr. Rainer Türck ist neuer Dekan des Fachbereichs Wirtschaft & Medien

Köln (pl) – Prof. Dr. Rainer Türck hat sein Amt als neuer Dekan des Fachbereichs Wirtschaft & Medien der Hochschule Fresenius angetreten. Er folgt damit auf Prof. Dr. Tobias Engelsleben, der seit Juli 2016 neuer Präsident der Hochschule Fresenius ist. Mit Beschluss durch das Präsidium vom 20. Juli 2016 wurde Prof. Dr. Rainer Türck zum Dekan des Fachbereichs Wirtschaft & Medien ernannt. Prof. Dr. Rainer Türck, langjähriger Prodekan des Fachbereichs und Studiendekan für Betriebswirtschaft am Standort Idstein, tritt somit die Nachfolge von Prof. Dr. Tobias Engelsleben an, der seit Anfang Juli 2016 das Amt des Präsidenten der Hochschule Fresenius innehat. Prof. Dr. Rainer Türck ist seit dem Jahr 2000 an der Hochschule Fresenius beschäftigt. Zuvor war er unter anderem selbstständig in der Unternehmensberatung sowie bei der Hoechst AG als interner Berater tätig. Prof. Türck hat an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität in Frankfurt Betriebswirtschaftslehre studiert und dort 1990 als wissenschaftlicher Mitarbeiter zum Thema „Das ökologische Produkt“ promoviert. Außerdem war er an verschiedenen Forschungsprojekten sowie der Lehre an der Universität Siegen, der European Business School und der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität in Frankfurt beteiligt. In den kommenden Jahren wird Prof. Dr. Rainer Türck den Fachbereich Wirtschaft & Medien kontinuierlich weiterentwickeln sowie nach innen und außen gestalten und repräsentieren. Dabei genießt er das volle Vertrauen und die Unterstützung der Geschäftsführung. Aufgrund der gegenwärtigen Veränderungen der Grundordnung der Hochschule, einschließlich der künftigen Ausgestaltung der Besetzung und Aufgaben von Gremien, wird das Amt des Vizepräsidenten gegenwärtig nicht neu besetzt. Zudem sind zwei weitere Amtswechsel an den Standorten München und Düsseldorf zu verkünden: Das Amt des Prodekans im Fachbereich Wirtschaft & Medien am Standort München bekleidet seit dem 1. August 2016 Prof. Dr. Ludwig Hinkofer. Prof. Dr. Adelheid Schulz, derzeit noch Studiendekanin Angewandte Psychologie (B.Sc.), wird zudem ab dem 1. September 2016 das Amt der Prodekanin am Standort Düsseldorf antreten.

Tags: