Praxisvortrag der KfW an der Hochschule Fresenius Köln

Köln (pl) – Im Rahmen des vorlesungsbegleitenden Veranstaltungsprogramms im Master-Studiengang Corporate Finance & Controlling an der Hochschule Fresenius Köln fand am Dienstag, den 29. November 2016, ein zweistündiger Praxisvortrag statt. Studiendekan Prof. Dr. Matthias Sure begrüßte zu diesem Anlass Bernd Tilemann, Vice President Corporates bei der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW). Bernd Tilemann gab im Rahmen seines Vortrags einen Einblick in das Geschäftsfeld der internationalen Finanzierung von mittelständischen Unternehmen in den Regionen Asien, Lateinamerika und Afrika. In diesem Zusammenhang ging er auch auf das Spannungsfeld zwischen Entwicklungsfinanzierung und Renditeerzielung im internationalen Kreditgeschäft der Kreditanstalt für Wiederaufbau ein. Im Anschluss daran wurde mit den Studierenden ein konkreter Finanzierungsfall diskutiert, woran sich eine rege Diskussion über die Herausforderungen und Perspektiven in einer Investitions- und Entwicklungsbank anschloss.  Die Hochschule Fresenius bedankt sich bei Bernd Tilemann für den gelungenen Vortrag.

Tags: