Jetzt bewerben Infomaterial anfordern

Neue Professoren in Heidelberg

Zum Start des Wintersemesters 2019/2020 hat sich die Hochschule Fresenius Heidelberg auf akademischer Seite verstärkt: Dr. Kay Böhnke ist Professor für Digitales Management. Dr. Rainer Nübel bekleidet die Professur für Medien- und Kommunikationsmanagement. Dr. Thomas Glatte lehrt als Professor für Immobilienwirtschaft und leitet den gleichnamigen Bachelorstudiengang.

In einer kleinen Feierstunde am 16. September 2019 wurden die neuen Kollegen im Beisein des Ehrenpräsidenten der Hochschule Fresenius, Ludwig Fresenius, und der Geschäftsführer der Hochschule Fresenius Heidelberg, Jan Deike und Prof. Dr. Sebastian Meyer, offiziell begrüßt. Der Präsident der Hochschule Fresenius Heidelberg, Prof. Dr. Burkhard Schmidt, überreichte den Neu-Professoren die Ernennungsurkunden. „Ich freue mich sehr, dass wir mit der Berufung unserer neuen Kollegen neue und innovative Wege beschreiten sowie erfolgreich bestehende Kompetenzen ausbauen. Unsere Hochschule wächst und entwickelt sich kontinuierlich weiter, um unseren Studierenden hohe Qualität in Lehre und Praxis bieten zu können“, so Burkhard Schmidt.

Prof. Dr. Kay Böhnke studierte Automatisierungstechnik und Informationstechnik in Mannheim und promovierte in Ingenieurwissenschaften zum Thema Robotik und 3D-Bildverarbeitung. Er wirkte in den letzten 10 Jahren beim Aufbau von verschiedenen Startups und Unternehmensbereichen mit, war als Berater für große Unternehmen unter anderem im Innovationsmanagement tätig und unterrichtete an verschiedenen Hochschulen.

Prof. Dr. Thomas Glatte verantwortet seit 2008 als Director das Real Estate & Facility Management der BASF-Gruppe. Er studierte Bauingenieurwesen sowie Immobilienwirtschaft. Nach einer Tätigkeit als Bauleiter wechselte er 1998 zum Immobilienmanagement der BASF. Hier betreute er von Deutschland und Hongkong aus Immobilienprojek­te, Standortsuchen und Ansiedlungen in der Region Asien-Pazifik. Seit 2005 ist Prof. Dr. Thomas Glatte für das Immobilienmanagement der BASF-Grup­pengesellschaften global zuständig, welches das Portfolio- und Assetmanagement sowie seit 2008 auch die Steuerung des Facility Managements umfasst.

Prof. Dr. Rainer Nübel studierte Germanistik und Geschichte an der Universität Tübingen, vo­lontierte zum Zeitungsredakteur und promovierte an der RWTH Aachen University. Als Journalist arbeitete er bei den Stuttgarter Nachrichten, für das Magazin „stern“ und wurde Partner der Reportageagentur „Zeitenspiegel“. Neben dem Journalismus war er 18 Jahre als Dozent für Kommunikation, Medien und Sprache an der Hoch­schule für Wirtschaft und Umwelt (HfWU) Nürtingen-Geislingen tätig, die ihm Anfang 2019 eine Hono­rarprofessur verlieh.