Neue Professoren am Hamburger Hochschulstandort

Hamburg (kr) – Die Hochschule Fresenius in Hamburg wird mit fünf weiteren Professoren in das Wintersemester 2017/2018 starten. Die nachfolgenden Akademiker wurden im Fachbereich Wirtschaft & Medien der Hochschule für eine Professur berufen und hielten am Donnerstag, 31. August 2017, ihre obligatorischen Antrittsvorlesungen aus fünf Disziplinen zu dem gemeinsamen Dachthema „Der Einfluss von Risiko auf unternehmerische Entscheidungsprozesse“: •    Dr. Nicolas Bogs, Professur für Betriebswirtschaftslehre und strategische
Führung – „Risiko Personalmangel: Eigene Recruiter statt externe Headhunter – eine strategische Entscheidung der Personalbeschaffung aus ökonomischer Perspektive“ •    Dr. Michael Meser, Professur für Betriebswirtschaftslehre und
Finanzmanagement – „Finanzielle Risiken in deutschen Großkonzernen – welche Strategie verfolgen Manager?“ •    Dr. Svenja Mintert, Professur für Betriebswirtschaftslehre und Sportmarketing – „Kommerzielles Risiko im Profifußball unter Berücksichtigung der Auswirkungen
des bevorstehenden Brexits“ •    Dr. André Schirmer, Professur für Integrierte Unternehmenskommunikation – „Begrenzung von Reputationsrisiken durch Risk Messengers“ •    Dr. Philip Thost, Professur für Wirtschaftsrecht, insbesondere Handels- und
Gesellschaftsrecht – „Die Konkretisierung des Sorgfaltsmaßstabs im Rahmen der Managerhaftung“ Das Präsidium und der Senat der Hochschule Fresenius luden zu um 15:00 Uhr zu den öffentlichen Antrittsvorlesungen in das Audimax des Campus Alte Rabenstraße, zu der zahlreiche Familienmitglieder, Freunde und Kollegen der Vortragenden erschienen. Nach der Begrüßung der Gäste durch die Hamburger Prodekanin Prof. Dr. Lieberum und einer kurzen Vorstellung der Kandidaten führte Prof. Dr. Gabriele Heitmann durch das weitere Programm. Nach den Vorlesungen, einer Fragerunde und einer zusammenfassenden Abmoderation erfolgte die offizielle Urkundenüberreichung durch Hochschulpräsident Prof. Dr. Tobias Engelsleben. Beim anschließenden Empfang wurde gemeinsam auf das freudige Ereignis angestoßen.

Tags: Veranstaltungen & Events,Psychology School,Media School,Business School,Schools,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Hamburg,allgemeine News