Marktplatz der Hausarbeiten

Hamburg. Auf dem „4. Marktplatz der Hausarbeiten“ konnten die Studierenden Fragen zur Anfertigung ihrer wissenschaftlichen Arbeiten an die Dozentinnen und Dozenten richten. Elf Dozentinnen und Dozenten standen den Studierenden im Rahmen dieses Angebots für drei Stunden mit ihrem Rat zur Seite. Die Studierenden, die bereits einen Großteil ihrer Projektberichte oder Bachelorarbeiten geschrieben hatten, kamen mit letzten Fragen zur Zitierweise oder zur Formatierung zum Beratungstermin. Andere hatten gerade erst mit ihrer Hausarbeit angefangen und profitierten von Tipps zur Aufstellung einer gelungenen Gliederung oder zu einer effizienten Literaturrecherche. Anders als in den letzten drei Semestern zuvor wurde zusätzlich eine Empirie-Beratung angeboten: Studierende, die gerade eine empirische Studie durchführten und dokumentierten, konnten Hilfe zur Datenauswertung mit der Statistik- und Analyse-Software SPSS oder zur Ergebnisinterpretation der gesammelten Daten in Anspruch nehmen. Ein besonderes Highlight war der „Walk of Science“: Hier konnten die Studierenden unterschiedliche Informationsstationen aufsuchen und sich durch Plakate mit hilfreichen Tipps und Tricks inspirieren lassen. Dabei deckten die Stationen alle Phasen eines Schreibprozesses von der Themenfindung bis hin zur Erstellung eines Literaturverzeichnisses ab. Mit dieser Kombination aus intensiver Beratung und dem „Walk of Science“ war der Marktplatz für die Teilnehmer eine große Hilfestellung, um die anstehenden wissenschaftlichen Arbeiten erfolgreich zu bestehen. Die Hochschule Fresenius bedankt sich sowohl bei Bettina Halbach, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Media School, für die Organisation der Veranstaltung als auch bei den Dozierenden für deren hilfreiches Engagement beim 4. Marktplatz der Hausarbeiten. (kr)

Tags: Schools,Psychology School,Media School,Business School,allgemeine News,Standort Hamburg,Standort,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Fachbereiche