Kick-off für das neue Mentoring-Jahr

Im Mentoring-Programm bringt die Hochschule Fresenius Studierende und Alumni zusammen. Am 07. Juni 2018 lernten sich neue Mentoren und Mentees kennen. Rund einhundert Mentoren und Mentees aus den Standorten Berlin, Düsseldorf, Hamburg, Köln und München starteten gemeinsam in das neue Mentoring-Jahr. Die Mentees sind Studierende unterschiedlicher Fachsemester, unter anderem aus den Studiengängen Betriebswirtschaftslehre (B.A.), Wirtschaftspsychologie (B.Sc. und M.Sc.) und Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.). Sie werden ab sofort für ein Jahr von ihren Mentoren begleitet. Diese sind Alumni der Hochschule Fresenius und einige von ihnen haben während ihrer Studienzeit auch als Mentee am Programm teilgenommen. „Ich habe super wertvolle Erfahrungen gesammelt, nicht nur während des Studiums, sondern auch als Mentee“, so Till Homrighausen, der heute – ein Jahr nach seinem Masterabschluss an der Hochschule Fresenius – im Marketing eines großen Nutzfahrzeugzulieferers tätig ist und sich nun sehr auf die Zusammenarbeit mit seinem Mentee freut. Mentoren sind Ratgeber, Motivator und Vorbild „Die Mentoren sollen die Studierenden in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung begleiten. Sie geben Tipps rund um Studium und Karriere und stellen auch Verbindungen zu Unternehmen her, um beim Berufseinstieg zu unterstützen“, erklärte Kiana Tahbaz aus der Abteilung Alumni & Corporate Relations, die das Mentoring-Programm in Köln betreut. Aber nicht nur die Studierenden, sondern auch die Alumni können vom Mentoring-Programm profitieren und von ihren Mentees frische Impulse für ihren Arbeitsalltag erhalten. Dafür wünschten sie sich beim Kick-off-Treffen von den Studierenden aber auch Eigeninitiative, Offenheit, Vertrauen und die Arbeit an den gemeinsam gesteckten Zielen. Die Mentees äußerten im Gegenzug, dass sie sich regelmäßig mit ihren Mentoren austauschen, von ihnen einen Blick in die Praxis erhalten und gemeinsame Projekte mit ihnen durchführen wollen. Das nächste Mentoring-Programm startet im Juni 2019. Interessierte Studierende können sich bei der Abteilung Alumni & Corporate Relations für die Teilnahme bewerben.

Tags: Standort Köln,Standort Düsseldorf,allgemeine News,Standort Berlin,Standort Hamburg,Standort München