Insights zur Unternehmensbewertung

Am 21. November fand in Köln im Masterstudiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) ein extracurricularer Vortrag von Ernst & Young statt.

Zu diesem Anlass wurde das Themengebiet der Unternehmensbewertung in seinen wesentlichen Facetten von Martin Howe und Manuel Lütke Lanfer, zwei Experten aus dem Bereich Transaction Advisory der Wirtschaftsprüfungs- & Beratungsgesellschaft Ernst & Young (EY), in einem 90-minütigen Vortrag vorgestellt. Die dabei präsentierte Praktikersicht gab den Studierenden interessante Einblicke in die tägliche Arbeit eines Transaktionsberaters. Im zweiten Teil ihrer Präsentation gingen die Berater besonders auf die Problematik der Bewertung von Start-up-Unternehmen ein, bei denen gängige Bewertungsmethoden aufgrund der fehlenden Daten oft nicht oder nur eingeschränkt zum Einsatz kommen. Studiendekan Prof. Dr. Sure und seine Masterstudierenden sprachen am Ende von einer informativen und gelungenen Veranstaltung, die anschaulich den Bogen von der Bewertungstheorie zu deren praktischer Anwendung spannen konnte.