India Week Hamburg 2017: Die Hochschule Fresenius beteiligt sich am Programm

Hamburg (kr) – Anfang November 2017 lädt die Hansestadt Hamburg im Rahmen der India Week 2017 auf eine Entdeckungsreise durch die hamburgisch-indischen Beziehungen ein. Die Besucher erwartet in der indischen Woche ein vielfältiges Programm bestehend aus Podiumsdiskussionen, Vorträgen, Symposien, Ausstellungen, Aufführungen und Workshops in den teilnehmenden Einrichtungen. Das ausführliche Programm finden Sie auf der Webseite der Hansestadt Hamburg:www.indiaweek.hamburg.de. Auch der Fachbereich Wirtschaft & Medien der Hochschule Fresenius beteiligt sich an der diesjährigen India Week. Prof. Dr. Anke Turner, Professorin für Betriebswirtschaftslehre und internationales Management, zeichnet für die beiden nachfolgenden Veranstaltungen verantwortlich: Indische Weisheit für Manager (Samstag, 04.11.2017, 19.00 Uhr) Die indische Kultur ist reich an Dramen, Mythen und philosophischen Schriften. Eines der wichtigsten philosophischen Bücher Indiens ist die Bhagavad Gita. Der Vortrag erläutert, was man aus dem philosophischen Dialog zwischen Arjuna und Krsna für den heutigen Managementalltag lernen kann. Arjuna, ein legendärer indischer Anführer, wird von seinem Freund Krsna erfolgreich per philosophischen Dialog aus einer Krisensituation „heraus“ gecoacht. Hochschule Fresenius Alte Rabenstraße 1 20148 Hamburg 3. OG, Raum 3.13 (Achtung: anderer Raum als im Programmheft angegeben) 04.11.2017, 19.00 Uhr freier Eintritt
Geschäftserfolg in Indien: indische Kultur verstehen (Mittwoch, 08.11.2017, 9.30 – 12.30 Uhr) Indien hat sich in den letzten Jahren zu einem wichtigen Handelspartner Deutschlands entwickelt. Mit 1,3 Mrd. Einwohnern ist Indien mehr ein Subkontinent als ein Land und ist von einer großen Diversität geprägt. Wie können sich deutsche Unternehmen auf diesen kulturell vielfältigen Markt vorbereiten? Was sollte man wissen, um geschäftlich erfolgreich zu sein? Studierende des 3. Semesters im Master-Studium Corporate Communication (M.A.) der Hochschule Fresenius beleuchten diese Fragestellungen aus verschiedenen Perspektiven. Der Kurs „Kultur und Kommunikation“ wird von den Dozenten Prof. Dr. Anke Turner und Dr. Leonhard Fuest betreut. Hochschule Fresenius Alte Rabenstraße 1 20148 Hamburg 3. OG, Raum 3.15 08.11.2017, 9.30–12.30 Uhr Freier Eintritt Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Campus Alte Rabenstraße!

Tags: Schools,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Hamburg,allgemeine News