In luftiger Höhe zu Gast bei der Helaba

Köln. Studierende desStudiengangs Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) nahmen im Rahmen der extracurricularen, semesterbegleitenden Veranstaltungen an einer Exkursion teil, bei der sie die Landesbank Hessen-Thüringen (Helaba) in Frankfurt besuchten. Dort empfingen Mitarbeiter aus dem Bereich Asset Management die 19 Studierenden des Masterstudiengangs im Main Tower, in dem die Helaba ihren Hauptsitz hat. Die Experten der Landesbank Hessen-Thüringen ermöglichten detaillierte Einblicke in die tägliche Praxis des Asset Managements einer großen deutschen Bank und erörterten den Teilnehmern Konzepte und Strategien der Portfolio- und Vermögensverwaltung. In diesem Rahmen wurde den Studierenden zudem die Möglichkeit zur Bewerbung für Praktikumsplätze vor Ort angeboten. Die Veranstaltung ergänzte die entsprechende Vorlesung zum Portfolio- und Asset Management des laufenden Semesters. Der betreuende Fachdozent Prof. Dr. Wesselmann und die Studierenden waren sich einig, dass die Studienfahrt in die Mainmetropole viele interessante Erkenntnisse mit sich brachte und die Studieninhalte praxisnah veranschaulichte. Die Hochschule Fresenius und der zuständige Studiendekan desStudiengangs Corporate Finance & Controlling (M.Sc.), Prof. Dr. rer. pol. Sure, bedanken sich sehr herzlich für das Engagement von Herrn Prof. Dr. Wesselmann und der Helaba. (jn)

Tags: Veranstaltungen & Events,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Köln,allgemeine News