Hochschule Fresenius kooperiert mit simpleclub

In der Lernapp simpleclub finden Studierende der Hochschule Fresenius ab März 2019 auf ihr Studium abgestimmte Inhalte.

simpleclub bietet Schülern, Studierenden und Auszubildenden digitale Nachhilfe an. In der App werden beispielsweise kostenfreie Lernvideos zu verschiedenen Themengebieten bereitgestellt: von Mathematik über Biologie bis hin zu Informatik.

Die Hochschule Fresenius hat nun eine Kooperation mit simpleclub gestartet: Im März 2019 wird innerhalb der App ein eigener Bereich für Studierende freigeschaltet, in den sie nach der Registrierung mit ihrer Hochschul-E-Mail-Adresse gelangen. Dort steht eine Inhaltsbibliothek zur Hochschule Fresenius zur Verfügung. Los geht es mit Lerninhalten zu den Fächern Rechnungswesen, Mathematik und Statistik.

Die in der Bibliothek gesammelten Lernvideos können kostenfrei als zusätzliche Lernhilfe genutzt werden. Wer ein Abo abschließt, kann außerdem auf interaktive Übungsaufgaben, Lösungsaufgaben und „Spickzettel“ zugreifen. Studierende der Hochschule Fresenius erhalten für das Abo vergünstigte Konditionen (12 Euro pro Monat oder 120 Euro für ein Jahresabo).