Herzliches Willkommen an alle Erstsemester

Gerade starten an allen Standorten die Immatrikulationsveranstaltungen für die zahlreichen neuen Studierenden zum Wintersemester 2019/2020.

Ein buntes Programm erwartet die neuen Studierenden an unseren Standorten. Nach einer offiziellen Begrüßung lernen sie ihre Studiendekane und Vertrauensdozenten kennen. Sie erfahren, wo sie während ihres Studiums akademische Unterstützung erhalten und wer ihnen bei organisatorischen Fragen zur Seite steht. Es gibt Informationen zum CareerCenter und den verschiedenen Competence Centers. Darauf folgen Rundgänge durch die Anlagen und Einweisungen in die Online-Lernplattform. Die ersten schriftlichen Unterlagen werden verteilt und der nächste Tag geplant.

Und wenn dann der Kopf vor Neuigkeiten schon brummen will, steht für alle Neuankömmlinge immer das AStA-Team bereit, das sich nicht nur um das Socializing kümmert, sondern auch jeden Studierenden mit Rat und Tat unterstützt.

So können die neuen Studierenden bestens vorbereitet in ein erfolgreiches Studium starten.

Die Studierenden Victor Petersen und Marisa Kühn im Gespräch mit dem Geschäftsführer Kai Metzner und Prodekanin Prof. Dr. Uta Lieberum