„go4yourideas“- Referentin Maren Jopen bei Galileo

München (ka) – Das Pro7-Magazin „Galileo“ berichtete am Montag, den 9. Januar 2017, über Maren Jopen und ihr „Leonhard-Programm: Vom Häftling zum Unternehmer“. Strafgefangenen bietet diese Initiative eine gute Möglichkeit, um sich wieder in die Gesellschaft und ins Berufsleben zu integrieren.

Im Rahmen des Programms erhalten ehemalige Häftlinge am Ende des Strafvollzugs nicht nur eine vielversprechende Zukunftsperspektive, sondern auch einen geprüften Businessplan. Durch die Vermittlung wirtschaftlicher und unternehmerischer Grundlagen sowie eines umfassenden Persönlichkeitstrainings können sich die ehemaligen Häftlinge so eine straffreie Zukunft aufbauen.

Auf Einladung von Prof. Dr. Robert Paust vom Competence Center Entrepreneurship (CCE) stellte Maren Jopen das Leonhard-Programm interessierten Studierenden bereits im Sommersemester 2016 im Rahmen der Veranstaltungsreihe „go4yourideas“ an der Hochschule Fresenius München vor. Das CCE freut sich, dass Maren Jopen auch für das kommende Sommersemester wieder als Referentin gewonnen werden konnte.

Interessierte können den Galileo-Beitrag über folgenden Link abrufen: http://www.galileo.tv/video/das-leonhard-programm-vom-haeftling-zum-unternehmer-2/

Tags: