Gastvortrag zum Thema Nachhaltigkeit in der Hotellerie

Köln. Studierende der StudiengängeInternational Business Management (B.A.) und International Business Psychology (B.A.) haben an einem Gastvortrag von Lucas Stolberg, Ingenieur und Nachhaltigkeitsanalytiker bei Considerate Hoteliers, teilgenommen. Dort erfuhren die Teilnehmenden, wie in der Hotelbranche nachhaltig und verantwortungsvoll agiert werden kann, ohne dafür in der Wettbewerbsfähigkeit Einbußen hinnehmen zu müssen. Stolberg vermittelte den Zuhörern effektive Ansätze, die zur Optimierung der Ressourcennutzung beitragen und die die Kohlenstoffdioxidemissionen reduzieren können. Das Unternehmen Considerate Hoteliers, für das der Ingenieur tätig ist, unterstützt Hotels durch Analysen und neue, maßgeschneiderte Konzepte bei der Umsetzung ihrer Nachhaltigkeitsziele und der konsequenten Verbesserung der Ökobilanz. Dazu überwacht der Dienstleister die Ressourcennutzung seiner Kunden und schreitet beratend ein, sobald die anvisierten Richtwerte überschritten werden. In diesem Fall werden von Considerate Hoteliers Gegenmaßnahmen empfohlen, die einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen garantieren sollen. Organisiert wurde der Gastvortrag von Amit Ray, Studiengangsleiter International Business Psychology (B.A.). Die Hochschule Fresenius bedankt sich herzlich bei Referent Lucas Stolberg für den interessanten und anschaulichen Vortrag. (jn)

Tags: Veranstaltungen & Events,International Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Köln,allgemeine News