Jetzt bewerben Infomaterial anfordern

Gastvortrag: Lastenradverleih als neues Mobilitätskonzept

Im Rahmen der Schwerpunkt-Vorlesung „Case Study aktueller Mobilitätskonzepte und neuer Geschäftsmodelle“ im Studiengang Automotive & Mobility Management (B.Sc.) hören Studierende in Köln in diesen Wochen verschiedene Gastvorträge. Zum Auftakt dieser Vortragsreihe, durchgeführt von Honorarprofessor Dr. Roman Suthold und Studiendekan Prof. Dr. Mahammad Mahammadzadeh, stellte Dr. Ernst Raupach das Lastenradverleih-Konzept Donk-EE vor.

E-Lastenräder sind in deutschen Großstädten kein seltener Anblick mehr. In Köln können Interessierte sie auch ausleihen. Donk-EE heißen die Elektro-Räder mit „Kofferraum“ zum Transport von Einkäufen oder auch Mitfahrern. Mehr als 3.000 Nutzer dieses Mobilitätsangebotes gibt es in der Domstadt aktuell. Die Green Moves Rheinland GmbH, die die Donk-EE-Räder vermietet, möchte Kölner Einwohnern damit eine umweltfreundliche Alternative zum Auto bieten, um innerhalb der Stadt schwere Lasten zu transportieren, erklärte Dr. Ernst Raupach den Studierenden.