Gastvortrag: Financial Due Diligence

Am 7. November konnte Studiendekan Prof. Dr. Matthias Sure in der Reihe der semesterbegleitenden Veranstaltungen im Masterstudiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) Christian Gerber, Senior Manager bei der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft I-Advise begrüßen, der zum Thema „Financial Due Diligence bei Unternehmensaquisitionen“ referierte.

Herr Gerber ging im Rahmen seines Vortrages, der am Kölner Campus der Hochschule Fresenius stattfand, auf die unterschiedlichen Anlässe und Formen von Due Diligences ein und berichtete darüber hinaus in sehr anschaulicher Form über einzelne Schritte und Instrumente, die ein solches Instrument in der Unternehmenspraxis prägen. Die Studierenden konnten dabei die Schnittstellen des Themas zu anderen Fachbereichen wie der Unternehmensbewertung oder der Bilanz-, GuV- und Cashflow-Analyse anhand von detaillierten Praxisbeispielen nachvollziehen. Prof. Sure freute sich über diesen gelungenen Vortrag und die wachsende Zusammenarbeit mit I-Advise, die unter anderem schon dazu geführt hat, dass zwei Masterstudierende dort Praktika absolvieren konnten und dankte dem Referenten sowie dem zusätzlich anwesenden I-Advise-Geschäftsführer Dr. Christian Erasmus auch im Namen der Hochschule für ihr Engagement.