Fachvorträge der Media School

Vier Experten der Medienwelt teilten am 27. November 2018 am Kölner Campus ihr Fachwissen.

Rund 60 Zuhörer – Alumni, Studierende und Mitarbeiter der Hochschule Fresenius – profitierten vom Erfahrungsschatz der Gastredner, die auf Einladung der Abteilung Alumni & Corporate Relations vor Ort waren.

Nach einer Begrüßung durch Prof. Christopher Wickenden und Prof. Axel Beyer startete Dominik Toplev in den inhaltlichen Teil des Abends. Toplev ist selbst Alumnus der Hochschule Fresenius und arbeitet bei der Warner Bros. International Television Production Deutschland GmbH. Er berichtete von seinen beruflichen Erfahrungen aus der Welt der TV-Produktion.

Kaan Karaca von der Digitalagentur Denkwerk GmbH sprach über Werbewirtschaft sowie die voranschreitende Digitalisierung. Er riet den Anwesenden beispielsweise, agil zu sein: „Wir haben heute nicht die Möglichkeit, uns mit einer Idee zwei Jahre zu verstecken, um dann am Ende mit einem Produkt rauszukommen, was womöglich keiner mehr haben will. Daher eher in kleineren Schritten denken, schnell etwas launchen, verproben. Wenn es passt, weitermachen, ansonsten eine neue Idee anfangen.“

Den abschließenden Fachvortrag hielten Dr. Christopher Freitag und Dr. Lars Finger von der Beraterfirma Deloitte Digital Germany. Sie sprachen über aktuelle Entwicklungen und Trends in der Medienindustrie.

Mit diesem Mix an Fachwissen und Erfahrung erhielten die Zuhörer spannende Einblicke in die Medienwelt und besonders Studierende einen authentischen Eindruck über verschiedene Berufsbilder in diesem Bereich.