Exkursion zur Sportvermarktungs-Agentur CAA Sports

München. Studierende der Studiengänge Sportmanagement (B.A.), Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.) und Corporate Communication (M.A.) haben die Sportvermarktungs-Agentur CAA Sports besucht.

CAA Sports ist Teil der globalen CAA (Creative Artists Agency), die seit über 40 Jahren erfolgreich als Agentur sowohl im Film- und Musikgeschäft als auch in der Sportbranche für ihre Kunden tätig ist. Klienten sind neben Stars wie Jennifer Lawrence auch Sportvereine wie der FC Barcelona. Die CAA Sports in München ist auf den Bereich der Sportvermarktung spezialisiert und hat zum Ziel, die Vermarktungsrechte ihrer Kunden optimal umzusetzen.

Während des Semesters hatte es bereits einen Gastvortrag von Geschäftsführer Marc Socher an der Hochschule gegeben. Nun waren die Studierenden zum Gegenbesuch eingeladen, um täglich anliegende Arbeitsprozesse der Agentur kennenzulernen.

Zunächst führte CAA-Mitarbeiterin Mareike Strootmann die Gruppe durch die Agentur und beantwortete alle Fragen zum Arbeitsablauf, der Arbeitsatmosphäre und den Teams.

Im Anschluss fanden alle Exkursionsteilnehmer im Konferenzraum zusammen. Bereits im Vorfeld der Exkursion hatten die Studierenden die Möglichkeit, Fragen und Wunschthemen einzureichen. Diese präsentierten und beantworteten Marc Socher, Geschäftsführer der CAA Sports, und seine Kollegin Daniela Romanos, Senior Director of Strategy, den Teilnehmern. Dabei wurde beispielsweise erläutert, wie sich die Kundenakquise gestaltet und auf welche Weise die passenden Vermarktungsstrategien für einen Kunden gefunden werden. Auch der expandierende eSports-Markt und die dortigen Vermarktungschancen wurde eingehend vom Plenum diskutiert.

Abschließend nutzten die Studierenden die Chance, sich über mögliche Praktika, Werkstudentenstellen und Kooperationen für Abschlussarbeiten in der Sportagentur zu erkundigen. Prof. Dmitri Popov und Dr. Stephanie Heinecke bedanken sich ganz herzlich bei dem Team von CAA Sports. (sh)

Tags: Veranstaltungen & Events,Schools,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort München,Startseite,allgemeine News