Exkursion zum FC Bayern München

München. Studierende der Hochschule Fresenius hatten die Möglichkeit, den Sportstars des FC Bayern München aus Fußball und Basketball über die Schulter zu schauen. Gemeinsam mit Dr. Stephanie Heinecke besuchten sie im Rahmen der Vorlesung „Marketingmanagement im Sport“ den Audi Dome, die Heimstätte des Basketball-Teams des FC Bayern. Dort wurde das Fan-Event „Paulaner Fanträume“ ausgetragen, bei dem Stars aus der Fußball- und Basketballmannschaft gemeinsam mit Fans gegeneinander antraten.

Die Studierenden konnten bei dieser Gelegenheit die Kenntnisse, die sie in den Vorlesungen im Themenfeld Sportmarketing bereits gewonnen hatten, weiter vertiefen. Das spannende, sportliche Rahmenprogramm, das von den Studierenden mit kritischem Blick aus der Marketing-Perspektive beurteilt wurde, bot dabei eine willkommene Abwechslung.
Denn auch die Stars konnten die Exkursions-Teilnehmer auf dem Court bewundern: Die Fußballer Mats Hummels, Javi Martínez, Sebastian Rudy und Sven Ulreich vom FC Bayern München waren mit dabei, angeführt von Team-Chef Giovane Élber. Von den Profis der Münchener Basketballer zeigten Reggie Redding, Alex King, Anton Gavel und Karim Jallow im Audi Dome ihr Können.

Die Sportler konnten dabei in ihren jeweiligen Disziplinen Fußball und Basketball glänzen. Ein weiterer Wettkampf war schließlich einer bayerischen Tradition verpflichtet: dem Maßkrugstemmen.

In den ersten beiden Wettbewerben zeigte sich die sportliche Überlegenheit der Spezialisten: die Teams gewannen in ihrer jeweiligen Paradedisziplin deutlich. Im Maßkrugstemmen kam es hingegen zu einem packenden Finale, das schließlich unentschieden ausging. (sh)

Tags: Kooperation,Forschung Wirtschaft & Medien,Veranstaltungen & Events,Business School,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort München,Startseite,allgemeine News