Exkursion zu den Vereinten Nationen in Bonn

Köln. Studierende der StudiengängeInternational Business Management (B.A.), International Business Psychology (B.A.) undSustainable Marketing & Leadership (M.A.) nahmen an einer Exkursion zum Campus der Vereinten Nationen in Bonn teil, die von Amit Ray, Studiengangsleiter International Business Psychology (B.A.), begleitet wurde. Dort lernten sie unter anderem im Rahmen eines Vortrags die Entwicklungsgeschichte und die aktuellen Aufgaben der UN kennen. Karl Prinz, der als Botschafter mehrere Jahre in afrikanischen Staaten, darunter Sierra Leone, Mali und Guinea, tätig gewesen ist, berichtete den Teilnehmern der Exkursion umfassend von der Entstehung und Entwicklung der Vereinten Nationen in der ehemaligen Bundeshauptstadt Bonn. Passend zum Slogan der UN „Shaping a sustainable future“ wurden dort die „Sustainable Development Goals“ vorgestellt. Zu diesen von den Vereinten Nationen aufgestellten Zielen, die bis zum Jahr 2030 erreicht werden sollen, zählen unter anderem die Armutsbekämpfung und die Gleichberechtigung der Frau. Auf diese gemeinsamen Nachhaltigkeitsziele haben sich alle 193 Mitgliedsstaaten der im Jahr 2015 verständigt. Im Anschluss stellten sich den Studierenden verschiedene Sekretariate der UN in Bonn vor: So präsentierte sich das Sekretariat zum Klimawandel und zur Bekämpfung der Desertifikation ebenso wie das Sekretariat zur Erhaltung wandelnder, wildlebender Tierarten, das Sekretariat der Gesundheit, Wissenschaft und menschlichen Sicherheit und das internationale Zentrum der Berufsbildung der UNESCO. Die Studierenden erhielten durch die Exkursion einen aufschlussreichen Einblick in die Struktur und die Geschichte der Vereinten Nationen und in die Entstehung ihres UN-Campus in Bonn. Auch die unterschiedlichen Aufgabenbereiche brachten der Diplomat a. D. Karl Prinz und die Mitarbeiter der verschiedenen Sekretariate den Teilnehmern mit interessanten Informationen näher. (jn)

Tags: Veranstaltungen & Events,International Business School,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Köln,allgemeine News