Exkursion des Masterstudiengangs Digital Management (M.A.) ins Silicon Valley

Im Mai dieses Jahres machte sich eine Gruppe von insgesamt 20 Studierenden und Dozierenden verschiedener Masterstudiengänge, darunter auch des Masterstudiengangs Digital Management (M.A.) der INTEBUS Köln, auf den Weg nach Californien, um im Silicon Valley ihr Wissen über die digitale Forschung und Entwicklung zu erweitern. In einer Woche San Francisco und Silicon Valley gab es viel zu erleben. Nach einer Sightseeingtour durch San Francisco mit Stopps bei bekannten Sehenswürdigkeiten wie zum Beispiel der Golden Gate Bridge, dem Ocean Beach, dem Fishermans Wharf und klassischen Burger-Restaurants, ging es für die Studierenden Richtung Silicon Valley, einer der bedeutendsten Standorte der IT- und High-Tech- Industrie. Bei einem Besuch der Standford University gab es durch verschiedene Vorlesungen einen kleinen Einblick in das Studentenleben der USA. Zudem besuchte die Reisegruppe große Internetgiganten wie Google, LinkedIn, SoundCloud und Apple. Besonders beeindruckend war hier die neue Arbeitskultur, die die Gruppe auf ihrer Exkursion durch Silicon Valley erleben durfte. Eine Tischtennisplatte im Büro? Das war den Studierenden bis dahin gänzlich unbekannt. Während der erlebnisreichen Exkursion, hatten die Studierenden dennoch Zeit, ihr Netzwerk zu erweitern und interessante Business-Kontakte zu knüpfen. Am Ende hielten die Reisenden ihre Eindrücke und Erfahrungen in einem Blog fest und zogen interessante Schlüsse im Vergleich zu Deutschland. Alle Eindrücke aus Sicht der Studierenden können hier nachgelesen werden.

Tags: