Erfolgreicher Career Day in Hamburg und München

Unternehmen aus dem Netzwerk der Hochschule Fresenius stellten sich Studierenden vor.

Am 22. November 2018 konnten Studierende an den Standorten Hamburg und München bei der hochschuleigenen Job-Messe – dem Career Day – potenzielle Arbeitgeber kennenlernen und viele nützliche Informationen rund um die Themen Bewerbung und Karriere erhalten.

In Hamburg waren 30 Unternehmen aus dem Netzwerk der Hochschule Fresenius vor Ort: vom Start-up bis zum Großkonzern. Eine Mischung, die bei den Studierenden gut ankam, „weil man Namen sieht, die man schon kennt, aber auch viele, die neugierig machen und die man noch kennenlernen möchte“, so eine Besucherin. Insgesamt nutzten ca. 400 Hamburger Studierende das Angebot, sich im Audimax mit den Unternehmen zu vernetzen. Der Hamburger AStA organisierte zudem ein Foto-Shooting, bei dem Studierende Bewerbungsfotos machen lassen konnten.

Auch das Münchener Audimax war beim Career Day gut besucht. Sowohl die Fachbereiche Wirtschaft & Medien als auch Design hatten ihre Studierenden zur Job-Messe eingeladen. Etwa 400 Studierende kamen vorbei und informierten sich bei den insgesamt knapp 40 Unternehmen über Einstiegsmöglichkeiten, Praktika und Werkstudententätigkeiten. Auch in München bestachen die Aussteller durch einen guten Mix aus Großkonzernen, Mittelständlern und Start-ups. Vor Ort waren beispielsweise ProSiebenSat1 Media, Sixt, Generali, McDonald’s, Messe München, Amazon, Sky, posterXXL, Serviceplan, AMEOS, MEDISinn und 3Bears.

Sowohl die Studierenden als auch die ausstellenden Unternehmen in Hamburg und München zogen ein positives Fazit des Career Days und freuten sich über die Möglichkeit zu Austausch und Networking.

Volles Haus beim Career Day in Hamburg.