Erfolgreicher Career Day an der Hochschule Fresenius in Hamburg

Am Hamburger Campus der Hochschule Fresenius in der Alten Rabenstraße drehte sich am 16. November 2016 alles rund um das Thema Karriere: Das Hamburger Team der Abteilung Alumni & Corporate Relations hatte zum Career Day eingeladen. 18 Unternehmen beteiligten sich dieses Mal an der jährlich stattfindenden Karriere-Messe der Hochschule Fresenius und präsentierten sich im Audimax als potenzielle Arbeitgeber. Zahlreiche Studierende nutzten die Gelegenheit und informierten sich an den Ständen der Unternehmen über Bewerbungsverfahren sowie Einstiegs-und Karrieremöglichkeiten. Darüber hinaus hielten einige Unternehmensvertreter bereits am Vormittag Praxisvorträge zu Themen wie Business Knigge, Vorbereitung auf das Bewerbungsgespräch, Strategien zur Berufsfindung und Digital Signage in der Praxis – ein Einblick in das Agenturgeschäft, welche auch die Hamburger Studierenden wahlweise besuchen konnten. Katrin Meilke, Mitarbeiterin Alumni & Corporate Relations Hamburg, zog ein positives Fazit: „Wir sind begeistert vom Interesse der Studierenden und freuen uns, dass so viele die Chance genutzt und sich mit unseren Partnern ausgetauscht haben. Unser Ziel ist es, das Netzwerken zu unterstützen sowie Unternehmen und Alumni durch verschiedene Veranstaltungsformate zusammenzubringen, eines davon ist der Career Day.“ Die Hochschule Fresenius bedankt sich herzlich bei allen Unternehmen, die am Career Day  mitgewirkt haben:

• AOK
  • Cassini Consulting