Einladung zum Family & Friends Day an der Hochschule Fresenius München

München (dh) – Die Hochschule Fresenius in München lädt am 31. Mai 2016 alle Interessierten zum Family & Friends Day 2016 an den Campus an der Infanteriestraße 11a ein. Den ersten Teil des Family & Friends Days bildet ab 16:00 Uhr das Zukunftsforum, welches dieses Jahr den Titel „Go viral! Mit digitalen Innovationen die Medienwelt revolutionieren“ trägt. Als Experten sprechen Johann Griebl, Senior Vice President Artist & Content Repertoire der Studio 71 GmbH, einer 100%-igen Tochter der ProSiebenSat.1 Media SE, und Mustafa Isik, Leiter der Abteilung Softwareentwicklung beim Bayerischen Rundfunk. Johann Griebl vertritt mit Studio 71 ein sogenanntes Multi-Channel-Network, das sich unter anderem auf die Vermarktung von Webstars bzw. YouTube-Stars spezialisiert hat. Welche Geschäftsmodelle dahinter stehen, welche Rolle das Studio 71 innerhalb der ProSieben-Gruppe spielt und warum die Anzahl der YouTube Channels und der Klicks auf Video-Beiträge sozusagen die digitale Währung für viralen Erfolg sind, darüber berichtet er unter anderem in seinem Vortrag. Mustafa Isik vom Bayerischen Rundfunk wird von den aktuellen digitalen Innovationsstrategien beim BR referieren. Dabei wird er insbesondere auch auf die neue BR24 News-App eingehen und erläutern, wie mit dieser personalisierbaren App jeder Nutzer sein eigener Chefredakteur werden darf – und damit sogar der digitale Nachrichtenmarkt revolutioniert werden könnte. Als Special Guest freuen wir uns besonders Jonas aka ufonetv begrüßen zu dürfen. Er wird als Youtube-Star der neuen Generation mit über 1 Mio. Abonnenten von seinen persönlichen Erfahrungen berichten. In einer abschließenden Podiumsdiskussion geben die Referenten einen Ausblick auf die weitere Entwicklung digitaler Innovationen und viraler Geschäftsmodelle. Das Zukunftsforum wird moderiert von Susi Krauseneck. Im Anschluss an das Zukunftsforum lädt die Hochschule Fresenius dann auf das Campus-Maifest zum gemütlichen Umtrunk ein – Leckereien vom Grill inklusive. DJ Manuel Palacio wird den Ausklang des Family & Friends Days mit den passenden Beats unterlegen. Das vollständige Programm inkl. Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.

Tags: