Einblicke in den Berateralltag

Rödl & Partner lud Studierende des Studiengangs Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) zu einem Workshop mit Fachvorträgen ein. Im Rahmen des vorlesungsbegleitenden Veranstaltungsprogramms im Masterstudiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) an der Hochschule Fresenius Köln fand am 17. Mai 2018 ein Unternehmensworkshop mit der Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft Rödl & Partner statt. Rödl & Partner hatte zu diesem Anlass die Studierenden des zweiten Fachsemesters in seine neuen Räumlichkeiten am Rheinauhafen eingeladen und unter Federführung von Herrn Daniel Finsterer, Associate Partner, ein Programm mit mehreren Fachvorträgen zu unterschiedlichen Themenstellungen des Berateralltags zusammengestellt. Dabei ging es auf der einen Seite um moderne Karrierewege bei Wirtschaftsprüfungs- & Beratungsgesellschaften auch außerhalb der klassischen Berufs-Examina sowie auf der anderen Seite um Fragestellungen der Unternehmensbewertung im Kontext von Übernahmen und des Datenmanagements im Zusammenhang mit neuen datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie der DSGVO. Die Studierenden wurden dabei von Ihrem Studiendekan Prof. Dr. Matthias Sure und der stv. Leiterin des Bereichs Alumni & Corporate Relations an der Hochschule Fresenius Köln, Sabine Weiskopf, begleitet. Im Anschluss an die Vorträge entwickelte sich eine rege Diskussion, die bei Fingerfood und Getränken bis in den frühen Abend dauerte, sodass die Studierenden von dieser Veranstaltung insgesamt sehr positiv beeindruckt waren. Die Hochschule Fresenius bedankt sich an dieser Stelle noch einmal herzlich bei Herrn Finsterer für die sehr gelungene Veranstaltung und freut sich auf eine Fortsetzung der Kooperation mit Rödl & Partner.

Tags: Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Köln,allgemeine News