Einblick in die Eventwelt

Düsseldorf (kj) – Studierende besuchten die Agentur VOK DAMS Rund 20 Studierende des StudiengangsTourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) der Standorte Köln und Düsseldorf hatten jetzt die Möglichkeit, beiVOK DAMS einen Blick hinter die Kulissen einer der größten Eventagenturen der Welt, zu werfen. Gemeinsam mit Programmdirektorin Anna Wrossok und Dr. Michael Roslon, Studiengangsleiter am Standort Düsseldorf, besuchten die Studierenden das Headquarter in einer Villa im Wuppertaler Briller-Viertel. Mit einer sehr informativen und lebendigen Präsentation von Wolfgang Altenstrasser, Head of Corporate Communications bei VOK DAMS, über die Aufgabenfelder des Unternehmens, generelle Fakten über VOK DAMS undEindrücke von Events, die das Unternehmen ausrichten durfte, bekamen die Studierenden einen guten Einblick in die Eventbranche und in die Historie der Agentur, die von einem Wuppertaler Unternehmen zum globalen Eventanbieter wurde. Zum Ende der Präsentation ging Wolfgang Altenstrasser auf die Karrierechancen und Anforderungsprofile für zukünftige Bewerber bei VOK DAMS ein. Er gab den Studierenden einige Anekdoten aus dem Agenturleben und Tipps aus dem Personalbereich – etwa für Bewerbungsgespräche – mit auf den Weg. Im Anschluss hatten die Studierenden ausreichend Zeit für Fragen, für die Wolfgang Altenstrasser Rede und Antwort stand. Nachfragen zu Gehaltsvorstellungen beantwortete er ehrlich und direkt und gab weitere Einblicke in interessante Fakten, die den Studierenden sonst auch mit einiger Internetrecherche verborgen geblieben wären. Zum Abschluss der Exkursion führte er die Gruppe durch die prachtvolle Villa, in dem sich die Büros des Unternehmens befinden. VOK DAMS ist mit rund 150 Mitarbeitern eine der weltweit führendenden Event- und Live-Marketing-Agenturen. Weltweit vertreten in 15 Städten – etwa Shanghai, Dubai, Prag und mehrere Standorte in Deutschland – betreut die Agentur namenhafte Kunden wie BMW, BASF, Lipton und Bayer und viele weitere bei großen Events und Live Campaigns. Alles fing damit an, dass Vok Dams vor 55 Jahren nach seinem Studium ein Wuppertaler Foto- und Grafik-Studio gründete. Nun bildet VOK DAMS eine Mutter- und Tochtergesellschaft mit anderen Agenturen und Niederlassungen.

Tags: Veranstaltungen & Events,Business School,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Köln,Standort Düsseldorf,allgemeine News,Startseite