Einblick in die Cybersecurity

Gastvortrag von Dr. Frank Hülsberg von der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Warth & Klein Grant Thornton Köln. Im Rahmen des vorlesungsbegleitenden Veranstaltungsprogramms im Masterstudiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) an der Hochschule Fresenius Köln hat jetzt Dr. Frank Hülsberg, Senior Partner bei der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Warth & Klein Grant Thornton, einen Praxisvortrag gehalten. Eingeladen hatte ihn Prof. Dr. Matthias Sure, Studiendekan Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) an der Hochschule Fresenius Köln. Dr. Hülsberg verantwortet bei Warth & Klein Grant Thornton die Themenbereiche Governance, Risk & Compliance. Zuvor war er unter anderem als Partner bei KPMG und Deloitte tätig. (ms)
Als ausgewiesener Governance-Spezialist gewährte Dr. Hülsberg zusammen mit seinem Kollegen Philipp Wiesauer den Studierenden anhand anschaulicher Beispiele interessante Einblicke in das Arbeitsgebiet der Cybersecurity und die damit verbundenen zunehmenden Risiken im unternehmerischen Arbeitsalltag. Die bereits während des Vortrags einsetzende Diskussion mit den Studierenden zeigte auf, wie interessant und vielschichtig die Tätigkeit im Bereich der Governance- und Risikomanagement-Beratung ist.
Der nächste Praxisvortrag dieser Reihe wird am 22. November 2017 von 15 Uhr bis 16.30 Uhr stattfinden. Zu diesem Anlass wird Frank Büchner, Senior Vice President im Konzern Deutsche Post DHL, über Governance und Compliance-Strukturen in einem DAX-Konzern referieren. (ms)

Tags: Veranstaltungen & Events,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Köln,Startseite,allgemeine News