Ein neuer Lebensabschnitt beginnt – Hamburger Hochschulstandort begrüßte seine neuen Studierenden

Die Erstsemester der Vollzeit und berufsbegleitenden Bachelor- und Masterstudiengänge im Fachbereich Wirtschaft & Medien wurden feierlich begrüßt. Unter anderem reisten Ehrenpräsident Ludwig Fresenius und Prof. Dr. Marcus Pradel, Vorsitzender Geschäftsführer der Hochschulstandorte Köln, Düsseldorf, Hamburg, München und Berlin, eigens an den nördlichsten Hochschulstandort, um die neuen Studierenden im Audimax des Campus Alte Rabenstraße persönlich willkommen zu heißen.
Durch das Programm der Hamburger Immatrikulationsfeier führte Alumna Anna Bänfer, heute Projektassistenz Business Development/Hochschulentwicklung, die den Studierenden bei dieser Gelegenheit auch die vielen Services und Möglichkeiten der Hochschule Fresenius vorstellte und deren intensive Nutzung empfahl. Ehrenpräsident Ludwig Fresenius, Schirmherr des ALUMNI Networks und Sabine Gatzen, Bereichsleiterin Alumni & Corporate Relations, stellten die hohe Bedeutung des Networkings heraus und gaben hierzu wichtige Tipps. Der akademische Nachwuchs erhielt zudem nützliche Ratschläge wie er das Studium am besten angeht und erfolgreich meistert. Prof. Dr. Marcus Pradel empfahl den Erstsemestern, den Arbeitsumfang im Studium nicht zu unterschätzen, sich seiner Stärken und Schwächen frühzeitig bewusst zu werden und sich gegenseitig zu unterstützen. Zum Abschluss der Veranstaltung stellten sich noch die Vertreter aus dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) vor und erläuterten ihren neuen Kommilitonen Zuständigkeiten, Aufgaben und Angebote der Hamburger Studentenvertretung. Bei einem anschließenden Get-Together in AJ’s Bistro konnten sich die Studierenden bei Snacks und Getränken noch gemeinsam austauschen und kennenlernen.

Tags: