Ein herzliches Willkommen an alle Erstsemester der Hochschule Fresenius in München

München (jw) – Das Team der Hochschule Fresenius nahm am 08. März 2017 an den Immatrikulationstagen die Erstsemester der Bachelor-Studiengänge im Fachbereich Wirtschaft & Medien am Standort München herzlich in Empfang. Nach der Begrüßung durch den Münchner Prodekan, Prof. Dr. Ludwig Hinkofer, führte Anna Bänfer, Projektassistenz, durch das weitere Programm.

Zu Beginn der offiziellen Begrüßung im Audimax der Hochschule Fresenius München, hieß Prof. Dr. Ludwig Hinkofer, Prodekan Fachbereich Wirtschaft & Medien in München, die Erstsemester herzlich willkommen. Auch Anna Bänfer, Projektassistenz Business Development/Hochschulentwicklung, richtete einige einführende Worte an die neuen Studierenden und gab einen Überblick über die Hochschule und das bevorstehende Studium.

Anschließend gab Ehrenpräsident Ludwig Fresenius einen Überblick über die Historie der Hochschule Fresenius – angefangen mit der Gründung des Chemischen Laboratorium Fresenius 1848 bis hin zur Eröffnung des New Yorker Standorts 2016. Zudem fanden die Qualität der Bildung an der Hochschule Fresenius sowie das ALUMNI NETWORK Erwähnung, dessen Schirmherr Ludwig Fresenius ist.

Viel Erfolg für das anstehende Studium wünschte den neuen Studierenden zudem Prof. Dr. Stefan Wiedmann, Prokurist der Standorte Köln, Berlin, Düsseldorf, Hamburg und München sowie Bereichsvorstand der COGNOS AG. Er appellierte an die Studierenden, über das Studium hinaus weitere Angebote der Hochschule Fresenius zu nutzen. In diesem Zusammenhang war das Thema Netzwerkbildung ein großes Anliegen, wobei er über die Möglichkeiten, die eigene Karriere selbst gestalten zu können, berichtete und darüber informierte, inwiefern die Hochschule Fresenius hier behilflich sein kann.

Anschließend ging es zum gemeinsamen Mittagessen und zur Vorstellung des Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) München. In den nächsten Tagen können sich die Erstsemester auf Einführungsveranstaltungen sowie einer Stadtrallye mit dem AStA freuen. Das Team der Hochschule Fresenius München wünscht allen Erstsemestern einen guten Start in ihr Studium.

Tags: