Die neue Ausgabe der FreGenius ist da!

Anfang Dezember kam die inzwischen dritte Ausgabe der FreGenius raus. In diesem Journal, das von  Studierenden der Hochschule Fresenius und INTEBUS – International Business School publiziert und von den Wissenschaftlichen Mitarbeitern unterstützt wird, wird in jedem Semester eine Auswahl von sehr guten Hausarbeiten präsentiert, an denen sich alle Studierenden orientieren können. Dieses Mal wurden zwei hochaktuelle Themenschwerpunkte für die Wintersemester-Ausgabe gewählt: Flüchtlingspolitik und Nachhaltigkeit. Zum Thema Flüchtlingspolitik findet sich eine Schwerpunkthausarbeit zu einem Interventionsprogram für traumatisierte Flüchtlinge.  Das Themengebiet der Nachhaltigkeit fächert sich etwas weiter in die Bereiche der freiwilligen Kompensation im Tourismus, der Notwendigkeit von staatlichen Subventionen von Elektroautos und Greenwashing. Zum zweiten Mal wird in dieser Ausgabe der FreGenius auch eine  englischsprachige Hausarbeit von INTEBUS-Studierenden abgedruckt. Neben gelungenen Beispielen von Haus- und Projektarbeiten bietet die FreGenius auch wieder eine Reihe von Tipps und Tricks zum Wissenschaftlichen Arbeiten, zur Themenfindung und dem Verfassen des eigenen Textest. In dieser Ausgabe sind nun auch Tipps und eine Übersicht zu englischen Stilmitteln zu finden, die für die eigene Hausarbeit nützlich sein können. Der offene Verkauf der FreGenius fand bereits vom 6. bis zum 8. Dezember statt. Wer noch nicht die Chance hatte sich ein Exemplar zu kaufen, kann sich gerne an die Wissenschaftlichen Mitarbeiter der Hochschule Fresenius und der INTEBUS wenden.

Tags: