Die Hochschule Fresenius auf der Einstieg

Köln. Die Hochschule Fresenius hat sich auf der Ausbildungsmesse „Einstieg Köln“ mit einem eigenen Stand den interessierten Abiturientinnen und Abiturienten vorgestellt und ihr Studienangebot präsentiert. Die Messe bot an zwei aufeinanderfolgenden Tagen auf dem Gelände der Kölnmesse angehenden Studierenden und Berufseinsteigern die Möglichkeit, sich umfassend über die Hochschul- und Unternehmenslandschaft zu informieren und erste Kontakte zu den potentiellen Ausbildern zu knüpfen. Das Programm vor Ort umfasste dabei ein Bewerbungsforum, bei dem die Interessierten sich praktische Tipps und ein professionelles Bewerbungsfoto für ihre bevorstehenden Bewerbungen abholen konnten. Darüber hinaus boten die rund 270 Aussteller an ihren Ständen alle nötigen Informationen. Diese wurden im Rahmen von Talkrunden und Vorträgen auf drei verschiedenen Bühnen tiefergehend behandelt. Die Hochschule Fresenius stellte an ihrem eigenen Stand, der zu den größten der gesamten Messe gehörte, umfassend ihre acht verschiedenen Standorte vor und präsentierte die Inhalte und Konditionen ihrer Lehrangebote. Im Mittelpunkt standen dabei sowohl die Business- und Medienstudiengänge als auch das medizinisch orientierte Studienangebot mit Studiengängen wie Logopädie und Ergotherapie. Der Fokus lag in diesem Zusammenhang auf dem Thema Internationalität. So hatten die Standbesucher die Möglichkeit, auch Informationen rund um das Studium an einem der ausländischen Standorte der Hochschule wie Shanghai, Sydney oder New York zu erhalten. Neben den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Interessenten- und Bewerbermanagements boten auch studentische Hilfskräfte des Standorts Köln den interessierten Messebesuchern einen praxisnahen, studentischen Einblick in den Alltag an der Hochschule Fresenius. Bei Fragen zu den angebotenen Studieninhalten und -abläufen standen den Studieneinsteigern an beiden Messetagen zahlreiche Dozentinnen und Dozentinnen des Standorts Köln mit Rat zur Seite und beantworteten die vielen Fragen der Neueinsteiger. (jn)

Tags: Veranstaltungen & Events,Standort,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Fachbereiche,allgemeine News,Standort Köln