Design Walk 2019 am Campus Wiesbaden

In Wiesbaden öffneten die Hochschule Fresenius und die AMD Akademie für Mode & Design ihre Türen für den jährlich stattfindenden Design Walk. Einen Tag lang erhielten kreationsbegeisterte und studieninteressierte Besucher zahlreiche Einblicke in Arbeiten und Projekte, hörten Vorträge zu aktuellen Themen der Kreativbranche und lernten die Hochschule und ihre Studiengänge kennen.

Beim diesjährigen Design Walk in Wiesbaden boten die Hochschule Fresenius und die AMD Akademie für Mode & Design Besuchern ein abwechslungsreiches Programm: Die Studierenden des Studiengangs Mode Design (B.A.) präsentierten Modeentwürfe und gaben Einblicke in ihre Fashion Shows. Das Creative Media Cluster – die Studiengänge Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.), Audiovisuelle Medien & Online Publishing (B.A.), Game Design & Management (B.A.) sowie 3D-Mediendesign & Management (B.A.) – stellte das Projekt „Sounds in Motion“ vor.

Die Besucher erhielten Informationen über die Studiengänge, lernten Studierende sowie Dozierende kennen und hörten Vorträge der Studiendekane Prof. Dr. Daniel Deimling und Prof. Dr. Achim Menges. Dabei warf Prof. Dr. Deimling die Frage nach einer „Nachhaltigkeit in der Modebranche“ auf und ging sowohl auf die Möglichkeiten eines nachhaltigen Managements als auch auf nachhaltige Geschäftsmodelle ein. Prof. Dr. Menges sprach in seinem Vortrag „Das digitale Ich“ über das fragile Verhältnis von realem und digitalem Ich sowie über die Spannungen zwischen dem Wunsch nach Authentizität und Anonymität. Zum Abschluss des Tages trafen sich die Besucher des Design Walks an der Hochschule Fresenius zu einem Get-together.

Der jährlich stattfindende Design Walk eröffnet Unternehmen, Studierenden und Interessierten die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen der Wiesbadener Kreativbranche zu werfen. Die Hochschule Fresenius und die AMD Akademie für Mode & Design waren erstmals Teil des stadtweiten Programms.

Prof. Dr. Deimling sprach über die „Nachhaltigkeit in der Modebranche“.