Der “Tag der Hochschule” an der Hochschule Fresenius Düsseldorf

Düsseldorf (fb) – Eine Erkundungstour durch die Hochschule Fresenius am Platz der Ideen in Düsseldorf: In Vorlesungen reinschnuppern, sich mit Studierenden austauschen und den Studiengang finden, der am besten zu einem passt. Das Team der Hochschule Fresenius Düsseldorf lud am 07. Dezember 2016 zum Tag der Hochschule mit anschließendem Winterfest ein. Der Tag der Hochschule bot für Studieninteressierte sowie deren Familienangehörige und Freunde ein abwechslungsreiches Programm rund um die verschiedenen Studiengänge, Auslandsangebote und Karrieremöglichkeiten an der Hochschule Fresenius. Zu Beginn gab es eine Informationsveranstaltung über die Hochschule und das vielfältige Studienangebot. Im Anschluss daran hatten die Studieninteressierten die Möglichkeit, sich einer Campusführung anzuschließen, um die verschiedenen Abteilungen und Serviceeinrichtungen der Hochschule kennenzulernen. Auch konnten die Interessenten an den laufenden Vorlesungen der unterschiedlichen Studiengänge teilnehmen und so den Studienalltag hautnah erleben. Wer sich noch nicht für ein konkretes Studium entschlossen hatte, der konnte die persönliche Studienberatung in Anspruch nehmen, die ganztägig angeboten wurde. Spezielle Beratungsangebote zum Thema Auslandsaufenthalte und Studienfahrten am “Study the World”-Stand sowie zu verschiedenen Weiterbildungsmöglichkeiten nach dem Studium im Bereich Angewandte Psychologie ergänzten das umfassende Programm. Abgerundet wurde der “Tag der Hochschule” durch ein gemeinsames Mittagessen mit dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA), bei dem die Interessenten “Insider”-Informationen über das Studium und das Studierendenleben an der Hochschule Fresenius bekamen. Seinen Ausklang fand der Tag der Hochschule, dessen abwechslungsreiches Programm für jeden etwas bereithielt, auf dem diesjährigen Winterfest bei heißem Glühwein und weihnachtlichen Köstlichkeiten.

Tags: