Dein starker Auftritt – Say´n sing it loud!

Im Rahmen der Schülerakademie laden die Logopäden und der Fachbereich Gesundheit & Soziales am Samstag den 11.02.2017 zu einem Workshop-Tag auf den Campus der Hochschule Fresenius in Idstein ein.

Unter Lampenfieber versteht man laut Definition die Anspannung, Nervosität oder den Stress vor einem öffentlichen Auftritt, einer gefährlichen Aufgabe oder eben vor einer Prüfung. Vor einem Referat in der Schule kann die erhöhte Aufmerksamkeit beispielsweise zu Sprechängsten führen.

Selbst Stars wie Robbie Williams, Adele oder Johnny Depp leider unter Lampenfieber – nicht besonders förderlich in diesem Berufszweig, kann Lampenfieber die Stimme schwächen und zu Textvergesslichkeit führen. Es gibt aber das passende Handwerkszeug um Lampenfieber und Sprechängste gut in den Griff zu bekommen.

Im Workshop „Say it loud – Sprechängste“ zeigen unsere Logopäden Strategien und praktische Übungen, für eine gute Vorbereitung. Im Anschluss kann im Gesangsworkshop „Sing it loud“ die Kraft der eigenen Stimme erforscht werden. Verschiedene Übungen zeigen, wie die Stimme perfekt eingesetzt werden kann ohne sie zu schädigen, ob unter der Dusche oder im Chor.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5,00 Euro. Die Anmeldung zum Workshop erfolgt unter:beratung@hs-fresenius.de. Zusätzliche Informationen erhalten Siehier.

Tags: