Competence Center Entrepreneurship der Hochschule Fresenius startet Innovation Think Tank

Köln (pl) – Auf Initiative von Prof. Dr. Richard Geibel, Leiter Competence Center Entrepreneurship an der Hochschule Fresenius, und Simon Schoop, Hochschuldozierender und Managing Director der 4 -Advice GmbH, trafen sich am Abend des 29. Septembers 2016 zehn hochkarätige Firmenvertreter unterschiedlicher Branchen auf dem Campus der Hochschule Fresenius in Köln zum Innovation Think Tank. Diskutiert wurde darüber, wie die Innovationskraft der Teilnehmer in der Region Deutschland, Österreich und Schweiz (DACH) im Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis gestärkt werden kann. Innovation braucht Perspektivenwechsel – Unter diesem Motto kamen Vertreter namhafter Unternehmen auf dem Kölner Campus der Hochschule Fresenius zum Innovation Think Tank zusammen. Von der Bayer 04 Leverkusen Fußball GmbH über den deutschen Mittelstands-Weltmarktführer Schmitz Cargobull bis hin zu Großkonzernen wie die Deutsche Telekom AG: Die bunte und diverse Mischung aus verschiedenen deutschen Unternehmen lieferte exzellente Voraussetzungen für einen inhaltlich wie atmosphärisch sehr gelungenen Abend, der allen Teilnehmer Lust auf mehr machte. Live via Skype schalteten sich aus den USA Prof. Jay Rao, der am Babson College den Bereich Strategie & Innovation verantwortet, und aus Irland Prof. Dr. Richard Geibel, Leiter Competence Center Entrepreneurship an der Hochschule Fresenius, zu. Teil der Zusammenkunft war die sogenannte „Co-Creation Session“, in der die Teilnehmer ihre eigenen Unternehmen sowie die Innovationsvoraussetzungen in der DACH-Region im Allgemeinen bewerteten. Das Ergebnis machte mehr als deutlich, dass es viele unternehmens- und branchenübergreifende Innovationsbarrieren gibt, für deren Überwindung ein kollegialer Austausch über Unternehmensgrenzen hinweg einen großen Mehrwert bietet. Aufgrund der großen Resonanz soll der unternehmens-, branchen- und kulturübergreifende Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis zukünftig im Rahmen weiterer Veranstaltungen fortgeführt und intensiviert werden. Zudem konnten zwei thematisch passende Studienarbeiten an Studierende des Master-Studiengangs Digital Management an der Hochschule Fresenius vergeben werden. Weitere Informationen zum Innovation Think Tank finden Sie untersustainableinnovation.de. Zudem stehen Ihnen gerne Prof. Dr. Richard Geibel, Leiter Competence Center Entrepreneurship an der Hochschule Fresenius (geibel@hs-fresenius.de), und Simon Schoop, Dozierender für Digital Innovation & Digital Transformation sowie Geschäftsführer der 4-advice GmbH (s.schoop@4-advice.net), zur Verfügung.

Tags: