Career Day 2017: Networking für die berufliche Zukunft

München. Im Rahmen des Career Day 2017 konnten sich die Studierenden der Hochschule Fresenius bei namhaften Unternehmen über Einstiegsmöglichkeiten, Bewerbungsverfahren und berufliche Anforderungen informieren.

Der Einladung der Career Services der Hochschule Fresenius und der Akademie Mode & Design (AMD) zum Career Day 2017 folgten rund 45 Unternehmen.

Hunderte Studierende nutzten die Hochschulkontaktmesse auf dem Campus, um Unternehmen aus verschiedenen Branchen näher kennenzulernen und sich über Praktika, Werkstudententätigkeiten und Einstiegsmöglichkeiten nach Abschluss des Studiums zu informieren. Dabei konnten die Studierenden erste Kontakte zu den Ausstellern herstellen, persönlich Fragen an sie richten und Bewerbungen einreichen. Die Ansprechpartner der Unternehmen lobten in diesem Jahr besonders das große Interesse, die Vielseitigkeit und die Kontaktfreudigkeit der Studierenden.

Erstmalig beim Career Day in München konnten die Messebesucher an einer „Jobwall“ aktuelle Ausschreibungen der Unternehmen, beispielsweise von Hubert Burda Media, Sixt, Allianz, Amazon, ProSiebenSat1 und Flixbus, einsehen. Bei Interesse konnte man darüber hinaus mit den Personalverantwortlichen sofort in Kontakt treten.
Nach der Messe erhielten auch die Aussteller bei einem gemeinsamen Mittagessen die Gelegenheit zum Netzwerken mit Kollegen aus dem Bereich Human Resources anderer Unternehmen.

Die Hochschule Fresenius bedankt sich bei allen Teilnehmern, die am Career Day 2017 mitgewirkt haben. Die Studierenden konnten dabei interessante Einblicke in Bewerbungsprozesse und in den Arbeitsmarkt gewinnen. (ka)

Tags: Kooperation,Veranstaltungen & Events,Schools,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort München,Startseite,allgemeine News