Career Day 2017: Branchenvielfalt auf Hamburger Unternehmensmesse

Hamburg. Anlässlich des Career Day 2017 präsentierten sich am Donnerstag wieder zahlreiche attraktive Arbeitgeber auf der Unternehmensmesse der Hochschule Fresenius in Hamburg. Marcus Bludau, zuständig für Alumni & Corporate Relations am Standort, war es als Organisator des Career Day wichtig, Unternehmen aus unterschiedlichsten Branchen für das Format zu gewinnen. Das Interesse sowohl auf Seiten der potentiellen Arbeitgeber als auch bei den Studierenden war groß. Viele Vertreter der unterschiedlichsten Branchen fanden sich in der Hochschule ein, um die Studierenden zu informieren und neue Talente zu entdecken. Die Aussteller kamen unter anderem aus den Bereichen Media, Kommunikation, Steuerprüfung, Tourismus und der Startup-Förderung. Im Audimax stellten sich die Unternehmen vor und berichteten den Studierenden über Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten. Eine „Jobwall“ wurde ebenfalls erneut aufgestellt. Dort konnte man sich vor Ort einen Überblick über aktuelle Jobangebote der teilnehmenden Unternehmen verschaffen und sich bei Bedarf direkt an einen Ansprechpartner wenden.
Als zusätzlichen Service bot der AStA die Möglichkeit an, Bewerbungsfotos von einem professionellen Fotografen schießen lassen, um so die eigene Bewerbungsmappe zu optimieren. Die Hochschule Fresenius bedankt sich bei allen teilnehmenden Unternehmen für ihr Engagement auf dem Hamburger Career Day 2017 am 23. November 2017: Techniker Krankenkasse, Academic Work Personalvermittlung, Startup-Förderung Airbus BizLab, Axel Springer Verlag, Agenturgruppe Dentsu Aegis Network, DDB Agenturnetzwerk, Prüfungs- und Beratungsgesellschaft Ebner Stolz, Engel & Völkers Immobilienmakler, Enterprise Autovermietung, Telekommunikationsanbieter freenet Group, Gruner + Jahr Verlagshaus, Heidrun Jürgens Personaldienstleistungen, Hermes Versand, Restaurant Hard Rock Cafe Hamburg, Spedition Kühne + Nagel, Discounter Lidl, Agenturgruppe Serviceplan, Bewegtbildvermarkter smartclip, SThree Personalberatung, Kreuzfahrtgesellschaft TUI Cruises, Kommunikationsagentur Zum Goldenen Hirschen, Informations- und Marktforschungsunternehmen Nielsen, Mediaagentur pilot, pluss Personalmanagement. (kr)

Tags: Veranstaltungen & Events,Schools,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Hamburg,Startseite,allgemeine News