Brown Bag Pitch

Level-3-Studierende des Studiengangs International Business (B.A.) präsentieren ihre Geschäftsideen

Am 06.12.2018 gab es an der Hochschule Fresenius Heidelberg eine etwas andere Mittagspause: Prof. Dr. Stefan Hagmann, Professor für Unternehmensführung und Organisationsentwicklung, und die Teilnehmer des Moduls „Entrepreneurship and Business Development“ hatten in der Studierendenlounge zum Brown Bag Pitch geladen. In diesem Format, das aus der Startup-Szene stammt, präsentieren Gründer innerhalb kurzer Zeit ihre Ideen, während die Zuhörer zu Mittag essen.

Gerade mal drei Minuten hatte jedes der sieben Teams Zeit, um seine in den vergangenen Vorlesungswochen entwickelte Startup-Idee vorzustellen. Die vielfältigen Konzepte reichten vom Stellenportal für Ausbildungsplätze über eine Spielstätte für Gamer bis zur Low-Budget-Campervermietung und zum Containerschlafpark für LKW-Fahrer. Allen Präsentatoren gelang es, das Zeitlimit einzuhalten und die Kurzvorträge wurden vom Publikum in der vollbesetzten Lounge begeistert beklatscht.

Sehr viel umfangreicher ist die Leistung, die die Projektgruppen erbringen müssen, um das Modul erfolgreich bestehen zu können: jedes Team reicht bei Prof. Dr. Hagmann einen komplett ausgearbeiteten Business-Plan zur Bewertung ein.