Blick hinter die Kulissen von Amazon

Köln (dgh) – Amazon ist als unumstrittener Marktführer das Maß der Dinge im E-commerce. Umso spannender waren die Einblicke, die Studierende des Online Schwerpunkts und des Studiengangs Logistik und Handel (B.A.) bei einer Exkursion zu Amazon-Koblenz in die Amazon-Logistik nehmen konnten. Prof. Große Holtforth hatte diese Exkursion organisiert und angeboten, um auch das Thema Logistik im Rahmen seiner E-commerce Vorlesungen praxisnah zu behandeln.

Die Exkursion, an der auch Prof. Walterscheid teilnahm, führte in eines der größten Logistikzentren, die bei Amazon Fulfillment Center heißen. Insgesamt 26 Studierende erhielten dort zunächst im Rahmen eines Vortrags einen Einblick in die Geschichte und die strategische Entwicklung von Amazon. Im Mittelpunkt stand aber eine detaillierte Führung durch das Fulfillment Center, die die Bereiche Wareneingang, Lager, Kommissionierung, Verpackung und Warenausgang umfasste. Bei der Führung wurden viele komplexe Teilprozesse im Versandprozess bei Amazon vorgestellt und Perspektiven in der Versandlogistik aufgezeigt. Im Zusammenhang mit der bereits im April erfolgten Exkursion zu Zalando haben die Studierenden damit einen umfassenden und praxisnahmen Einblick in die E-commerce Logistik erhalten. Sie haben Interesse an einer Teilnahme an einer der nächsten E-commerce Exkursionen? Dann melden Sie sich doch bei Prof. Große Holtforth.

Tags: